RSS |

11 Ярославский суд признал, что некоторые песни группы «Кровосток» призывают к суициду и оказывают плохое влияние на молодых людей. Согласно вынесенному приговору, тексты ряда песен, а также содержание сайта рэп-группы «Кровосток» было запрещено к распространению в России. Несколько дней назад суд рассмотрел дело о творчестве московского коллектива. Судья удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и признал участников группы виновными.

Прокуратур в рамках судебного разбирательства утверждал, что песни «Кровостока» призывают не только к суициду, но и нарушают 13 статей УК России. Музыкантов обвиняли в причинении вреда здоровью разной степени тяжести, убийстве, сексуальных преступлениях, хранении и незаконном сбыте наркотиков, хулиганстве, изготовлении и распространении порнографии.

В мае было принято постановление о том, чтобы не пускать подростков на концерт московской группы. Тогда запрет молодым людям посещать выступления рэперов был мотивирован пропагандой наркотиков. После этого группой заинтересовалась прокуратура. В своем иске представители прокуратуры потребовали запретить тексты, а также содержимое сайта «Кровостока».

На данный момент решение суда не вступило силу. У музыкального коллектива есть месяц на обжалование вердикта и смены содержимого своего сайта. Если этого не произойдет, то ресурс будет заблокирован.


You must be logged in to post a comment Login