RSS |

11 Представители министерства культуры Украины обратилось с просьбой к МВД и СБУ. Они настаивают на том, чтобы сербскому режиссеру и музыканту Эмиру Кустурице было отказано в концерте, который он планирует дать в Киеве. Свою просьбу чиновники мотивировали тем, что серб открыто поддерживает политику России по отношению к Украине. Во время своих интервью он неоднократно поддерживал аннексию Крыма. В пресс-службе ведомства считают недопустимым то обстоятельство, чтобы Эмир Кустурица выступал в столице Украины. Ранее планировалось, что его концерт состоится 28 июля.

Минист культуры твердо убежден в том, что Кустурица не может выступать на концерте, организованном в честь тысячелетия со дня смерти великого Киевского князя Владимира Великого. Он отметил, что в случае выступления серба, в Киеве могут проходить всевозможные провокации и мероприятие будет находиться на грани срыва.

Стоит отметить, Эмир Кустурица является знаменитым сербским режиссером. За свой вклад в развитие искусства он был удостоен двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля. В декабре 2014 года он поддержал присоединение Крыма к РФ и заявил о своем желании снять собственный фильм на полуострове.
Напомним, этой весной в Украине были отменены выступления еще одного сербского музыканта и композитора Горана Бреговича. исполнитель стал известным благодаря сотрудничеству с группой Bijelo Dugme и с Кустурицей. Тогда Киева мотивировал отмену концертов выступлением Бреговича в Крыму.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото