RSS |

11 Министр финансов Франции Мишель Сапен сообщил о том, что о выходе Греции из европейского союза можно будет говорить только после референдума, который запланирован на 5 июля. К такому заключению политики пришли во время заседания Еврогруппы, состоявшейся в Брюсселе. Министр отметил, что на данный момент о выходе Греции говорить рано. Он отметил, что пока в их переговорах произошел поворот, которого ни одна сторона не хотела. Однако если выход Греции все же состоится, то ЕС имеет достаточный запас прочности, чтобы выдержать это без особых изменений. Во время референдума греки выразят свое мнение относительно условий финансовой помощи, выдвинутых кредиторами ЕС.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле отметил, что на сегодняшний день разговор об оказании экономической помощи Греции закрыт. Он подчеркнул, что вся эта программа была создана специально для решения проблемы, но этого не произошло. Более того, отказ греков стал неприятным сюрпризом для всех, поэтому о какой-то помощи не может быть и речи.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум считает, что для сохранения единства еврозоны будут использованы все методы. Вполне возможно, что в ближайшее время страны европейского союза снова будут собираться и обсуждать вопрос относительно судьбы Греции.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото