Принца Гарри наградили Викторианским орденом

Накануне принц Гарри (Harry) получил почетный Королевский Викторианский орден. Данная награда вручается британским монархом лично за услуги, оказанные трону. Его королевскому величеству было вручено вторую степень награды. Гарри стал рыцарем-командором ордена. Торжественна церемония награждения была проведена в тесном семейном кругу в королевской резиденции. Об этом сообщил источник из Букингемского дворца.

Стоит отметить, королевский орден был учрежден еще в 1896 году самой королевой Викторией. Данной наградой она планировала лично выразить благодарность монарха за действия награжденного. Помимо данной награды у него есть еще три медали. Две он получил в честь 50-летия и 60-летия пребывания на престоле своей бабушки Елизаветы ІІ, а одну за участие в военных действиях в Афганистане.

11
Принца Гарри. Фото: expert800.kg.

Принц Гарри на сегодняшний день стоит пятым в очереди на престол. В текущем месяце он завершит военную карьеру. Во время разговора с журналистами принц Гарри рассказал о том, что во время военных действий успел много чего увидеть. При военных действиях бывали не только ранения, но и смерти людей.

Напомним, принц Гарри неоднократно был в Афганистане, там он служил пилотом военного вертолета, а также неоднократно принимал участие в боевых операциях. Однако сейчас он решил завершить свою военную карьеру, чтобы иметь больше времени на занятие благотворительностью.

Статьи по теме:

Добавить комментарий