RSS |

11 В последнее время международная федерация футбола переживает непростой период. Однако, несмотря на всю критику и катаклизмы, действующий президент федерации Йозеф Блаттер все же был переизбран на пятый срок.

Результат выборов ни для кого не был неожиданным, так как их результат так и прогнозировался. В первом туре ни Блаттер, ни Аль-Хусейн не набрали тот минимум, который необходим для победы. Однако уже в первом туре швейцарец лидировал, он набрал 133 голоса, в то время как его соперник – только 73. Назначили второй тур, но Али принял решение о том, чтобы снять свою кандидатуру. В связи с этим Блаттера и дальше будет выполнять полномочия президента ФИФА до 2019 года.

Судя по всему скандал, вокруг ФИФА не повлиял на боевой настрой президента. В своем обращении глава организации заявил о том, что готов решить все проблемы, если будет переизбран на очередной срок. Он не стал скрывать того, что ФИФА переживает трудные времена. Однако если верить его словам, то все это можно решить в ближайшем будущем. Он пообещал разобраться в конфликте и не допустить, чтобы репутация организации была втоптана в грязь. Блаттер признался в том, что огромное количество проблем ФИФА имеет в связи с выбором России для проведения чемпионата мира 2018.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото