Ангела Меркель в Москве встретится с представителями российской оппозиции?

11 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву с рабочим визитом. Она вместе с президентом России возложит цветы к могиле Неизвестного солдата, которая находится возле Кремлевской стены. По предварительным сообщениям, лидеры двух стран также обсудят ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины. По некоторым данным госпожа Меркель также планирует встретиться с представителями российской оппозиции. Скорее всего, на встрече будут присутствовать либо представитель блока Алексей Навальный и Михаил Касьянов, либо кто-то из лидеров других оппозиционных партий — Илья Яшин или Гудковы. Поговаривают о том, что представители оппозиции будут попросить канцлера Германии усилить санкции против России. Политики хорошо понимают, что это приведет к дестабилизации российской экономики, но другого пути изменить ситуацию в стране они не видят.

В одном из своих интервью Меркель заявляла о том, что эта поездка в Россию является очень важной. На данный момент точно неизвестно состоится ли встреча Меркель с российской оппозицией, так как официально о ней заявлено пока не было.

Эксперты считают, что канцлер Германии проведением встречи с представителями российской оппозиции намерена показать США, что продолжает вести антироссийскую политику.

Напомним, планы Ангелы Меркель посетить Москву 10 мая раскритиковал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. На своей страничке в социальной сети он написал о том, что Германия недооценивает вклад Украины в победу над нацизмом. Политик напомнил, что во время Второй Мировой войны было задействовано всего 10% территории России, в то время как территория Украины была практически полностью оккупирована. В связи с этим Ляшко предположил, что Меркель должна была приехать не в Москву почтить паять погибших, а в Киев или Минск.

Статьи по теме:

Добавить комментарий