RSS |

Яценюк снова попросил оружие у Запада

| | Рубрика: Новости

11 Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз обратился к странам запада с призывом дать Украине оборонительное оружие, с помощью которого страна могла бы защитить не только свою территорию, но и всю Европу.

Политик отметил, что несмотря на перемирье, из России на территорию Донбасса продолжают поступать новые танки, бронированная техника, модернизированное вооружение. Если верить словам Арсения Петровича, то их количество измеряется сотнями. Помимо этого границу пересекают российские террористы. Все это еще раз доказывает то, что РФ не намерена выполнять «минские договоренности».

Украина и украинский народ хочет мира, но обстоятельства сложились таким образом, что за этот мир необходимо бороться. Жители страны готовы к этому, но им необходима поддержка. В связи с этим политик в очередной раз попросил в европейских партнеров дать возможность защитить территорию. При этом он отметил, что Украина ни единого раза не просила наступательного оружия. Стране необходимо оружие для обороны государства, так как Украина, обороняет не только свою страну, но и спокойствие в Европейском союзе. Яценюк считает, что быть уверенным в безопасности сейчас нельзя, так как полтора года назад никто даже и подумать не мог, что Россия заберет Крым и вторгнется на территорию Донецка и Луганска.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото