RSS |

11 Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на днях сообщила о своем намерении баллотироваться на пост президента США, призвала Верховный суд страны разрешить однополые браки во всех штатах. Политик считает, что такие союзы должны быть прописаны в Конституции страны.

Пресс-секретарь Адриэн Элрод сообщил о том, что Клинтон поддерживает равенство браков, и она очень надеется на то, что Верховный суд выступит на стороне представителей сексуальных меньшинств и предоставит им конституционное право официально узаконивать отношения.

Клинтон подняла данный вопрос в преддверии рассмотрения иска против запрета однополых браков в штатах Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси. Слушание запланировано на 28 апреля, оно будет проходить в Верховном суде в Вашингтоне.
Отстаивать права геев и лесбиянок бывший госсекретарь США начала в 2013 году. Она заявила о том, что поскольку люди с нетрадиционной ориентацией являются гражданами, то они должны иметь и все причитающиеся им права, в том числе и на брак.

Напомним, о своем намерении принять участие в президентских выборах 2016 года Клинтон сообщила 12 апреля на своей странице в Facebook. Она будет баллотироваться от Демократической партии США. Свою избирательную кампанию 67-летняя Клинтон начнет со штатов Айова и Нью-Гемпшир.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото