RSS |

11 Хиллари Клинтон официально сообщила о своем намерении баллотироваться в президенты США. Бывшая первая леди страны заявила о том, что планирует потратить на предвыборную кампанию около 2,5 миллиона долларов. Политик выложила в социальной сети роли, в котором заявила о том, что «Америке нужен чемпион», и она готова стать этим чемпионом. В ролике Хиллари снято много иммигрантов и две однополые пары.

Кстати, отношение Клинтон к однополым бракам в последнее время стало предметом бурного обсуждения. Дело в том, что ЛГБТ-активисты обнародовали документы, которые доказывают, что, будучи первой леди, Хиллари Клинтон поддержала Акт защиты брака, подписанный ее мужем Биллом, и в 2000 году поддерживала запрет на однополые браки. Правда, в 2003 году она заявила о том, что ее позиция по этому вопросу кардинально изменилась.

Хиллари Клинтон остались в народной памяти тем, что она всегда и во всех вопросах поддерживала своего мужа Билла. Это касалось даже тех случаев, когда ее супруг оказывался в центре скандалов, связанных с другими женщинами. Впервые политика обвинили в неверности в 1992 году. На тот момент он был одним из нескольких кандидатов в президенты от Демократической партии. Тогда некая Дженнифер Флауэрс заявила, что в течение 12 лет является любовницей Клинтона, и даже была от него беременна, но сделала аборт. Свои слова женщина подтвердила записью их телефонных разговоров. Многие были уверены в том, что шансы Клинтона на избрание упали до нуля, но его появление в телевизионном шоу вместе с супругой Хиллари, в котором оба полностью отрицали все обвинения, исправило ситуацию. Клинтону удалось стать 43-им президентом Соединенных Штатов.

В 1998 году разгорелся новый секс-скандал. На этот раз о романе с политиком заявила стажерка Белого дома по имени Моника Левински. Изначально политик отрицал связь с девушкой. Однако спустя некоторое время Клинтон признался не только в романе с Левински и с Флауэрс. Все это время первая леди его всячески поддерживала.

После победы Джорджа Буша на президентских выборах Хиллари Клинтон использовала свою популярность и в 2001 году была избрана сенатором от штата Нью-Йорк. Во время президентских выборов 2008 года она была одним из основных претендентов на президентский пост от Демократической партии, но в итоге уступила место Бараку Обаме. После своей победы Обама назначил Хиллари Клинтон государственным секретарем. На посту госсекретаря Клинтон запомнилась снижением международной напряженности. Деятельность Хиллари Клинтон на этом посту принесла ей не только широкую известность, но и сделала ее удобной мишенью для критики со стороны конкурентов на президентский пост.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото