Евгений Перебийнис: киевские власти не будут перечислять деньги на оккупированную территорию

11 Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил о том, что украинские власти не планируют перечислять средства на территории, неподконтрольные правительству страны.

Он отметил, что киевские власти не могут сейчас переводить деньги на Донбасс, поскольку там террористами захвачены все финансовые учреждения. Оккупанты просто не отдадут эти деньги местному населению, а используют их на вооружение. Представитель МИД Украины сообщил о том, что Украина не может финансировать терроризм. Пенсии и зарплаты должны дойти непосредственно людям.

Если верить словам Евгения Перебийниса, то правительство Киева начисляет пенсии и пособия жителям юго-востока Украины. Однако для того, чтобы получить деньги, они должны выехать на территорию, контролируемую правительством страны. В случае, когда они не смогут этого сделать, то пенсия накапливается, и они смогут получить все эти деньги позже. Политик отметил также то, что из-за тяжелых условий жизни многие граждане покинули Донбасс, переехав в другие области страны.

Стоит отметить, осенью Киев прекратил осуществлять социальные выплаты гражданам Украины, которые находятся на подконтрольных ополченцам территориях. В начале ноября прошлого года Яценюк сообщил о том, что этим районам не будут перечислять субсидии до тех пор, пока их контролируют ополченцы. В ноябре президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности страны (СБУ) по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. А вы знали что в PlayDom казино можно играть в лицензионные игровые автоматы?

Представители ДНР и ЛНР называют решения Киева экономической блокадой и геноцидом. На территории ДНР начал работать Пенсионный фонд народной республики, откуда местные власти начали выдавать материальную помощь инвалидам и пенсионерам.

Добавить комментарий