RSS |

11 После прихода к власти нынешнего президента России Владимира Путина военные расходы страны резко увеличились. До начала 2014 года они составляли в среднем 2,5-3,2% ВВП в год. Об этом сообщил бывший советник Путина, научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.

Он отметил, что резко увеличились военные расходы в январе-феврале 2015 году. Это вместе с другими факторами свидетельствуют о серьезной заблаговременной подготовке к военным действиям. Илларионов подчеркнул, что после решения о нападении на Украину расходы были увеличены более чем вдвое. В начале прошлого года планировались операции не только по захвату и оккупации Крыма, но и по завоеванию так называемой Новороссии. В феврале-апреле 2014 г. российские военные расходы составили 31 млрд дол. или 6,7% ВВП.

Стоит отметить, ранее Илларионов заявлял о том, что войну с Украиной в России готовили как минимум 11 лет. Бывший советник Путина также предупредил, что война будет долговременной и является частью «четвертой мировой» с целью изменения мирового порядка.

Напомним, президент Института Горшенина Вадим Омельченко убежден в том, что Владимир Путин планирует использовать ядерное оружие не как инструмент сдерживания, а как наступательное средство.


You must be logged in to post a comment Login