RSS |

11 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего интервью заявил о том, что его страна никогда не станет частью России. Если верить его словам, то российское руководство никогда не ставило так вопрос. Политик отметил, что Белоруссия была и есть суверенным, независимым государством и таким будет и впредь.

Белорусский лидер утверждает, что Путин никогда не предлагал его стране забыть о своей независимости и стать губернией Российской Федерации, поскольку он твердо знает его позицию по данному поводу.

Лукашенко отметил также то, что в России есть много политиков, которые мыслят по имперски и считают Белоруссию «северо-западным краем». Однако он им твердо отвечает, что его страна никогда не будет северо-западным краем, но конфликтовать с Россией в планы Белоруссии также не входит. Политик отметил, что последний раз обсуждал эту тему с президентом РФ Владимиром Путиным через год после президентских выборов в России. Тогда Владимир Владимирович заявлял о том, что не намерен подчинять, захватывать какую-то страну.

Президент Белоруссии убежден в том, что Россия никогда не будет воевать против его страны, потому что для этого нет причин. Однако он полностью согласен с выражением «кто с мечом к ним придет, тот от меча и погибнет». Политик намерен воевать против кого угодно, если они постараются завоевать их землю. Глава белорусского государства также отметил, что после украинских событий отношения Белоруссии с Россией никак не изменились.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login