RSS |

11 Московские власти запретили использовать флаг, герб и гимн города в коммерческой рекламе. Исключение делается только для социальной рекламной компании. Постановление об этом уже подписал мэр города.

В документе сообщается о том, что категорически запрещено наносить изображения герба и флага Москвы на «покрытия дорог, тротуары, пешеходные зоны, велосипедные и пешеходные дорожки». Используемая государственная символика в общественных местах должна содержаться в чистом и целостном виде. В случае повреждения символику необходимо обновить.

Глава столицы отметил также то, что использование городской символики не должно быть связано с нарушением законодательства, а именно в области противодействия экстремизму, материалами, пропагандирующими насилие, и материалами порнографического и эротического характера, с использованием бранных и иностранных слов.

Напомним, герб, флаг и гимн Москвы являются официально утвержденными символами города. Герб и флаг Москвы представляют собой темно-красные геральдический щит и прямоугольное полотнище с изображением всадника — Святого Георгия Победоносца, поражающего черного Змия. Гимном города Москвы является музыкально-поэтическое произведение, созданное на основе песни Исаака Дунаевского на стихи Марка Лисянского и Сергея Аграняна «Моя Москва»

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото