RSS |

11 Правительством Польши было принято решение о выделении Украине 100 миллионов евро в качестве «длинного кредита». Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров.

Глава правительства отметил, что половина этих средств будет направлена на строительство автодорог к международным пунктам пропуска на границе. Договоренность между Украиной и Польшей была достигнута на прошлой неделе во время встречи Яценюка с польским премьером Евой Копач. Политик заявил о необходимости строительства автодорог, поскольку со стороны Польши — Европа, а со стороны Украины дороги — еще Советский Союз.

Премьер-министр напомнил, что Кабмин выделил 1,7 миллиарда гривен на текущий или так называемый «ямочный» ремонт дорог. 700 миллионов гривен было выделено на дороги в западных областях Украины. Арсений Петрович отметил важность контроля за качеством строительства и использованием средств во время строительства и ремонта автодорог. Если верить его словам, то будут осуществлены выборочные проверки, так как всем известны воровские схемы в «Укравтодоре».

Напомним, глава польского правительства Эва Копач провела встречу с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Она подтвердила готовность польских властей выделить Украине 100 миллионов евро кредита.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото