RSS |

Елизавета II распустила парламент

| | Рубрика: Без рубрики

11 Королева Великобритании Елизавета II накануне дала официальный старт избирательной кампании в стране. Она объявила о завершении полномочий нынешнего парламента. Церемония состоялась в Букингемском дворце после встречи с премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Нынешний роспуск парламента является формальностью, так как законодательный орган проработал положенные ему пять лет. Согласно правилам, он должен прекратить свою деятельность за 25 рабочих дней до выборов, которые запланированы на 7 мая.

По предварительным сообщениям, предстоящая предвыборная кампания будет очень напряженной, поскольку в ней нет явного лидера. Результаты социологических исследований общественного мнения показали, что на 2-3% лидирует возглавляемая премьером Консервативная партия. Правда, существуют и другие опросы, которые показывают такое же преимущество партии лейбористов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал в три раза снизить поток мигрантов в страну, если консерваторы выиграют парламентские выборы. По данным Управления национальной статистики, на сентябрь 2014 года численность мигрантов, прибывших в Британию за год, составила 298 тысяч человек. Это рекордный показатель за все время, которое Кэмерон находится в ранге премьер-министра. Политик заявил о том, что его беспокоит уровень миграции, поскольку из-за него переполнены школы и выросли очереди в учреждениях здравоохранения.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото