Александр Захарченко приказал сдать оружие

11 Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ, согласно которому все лица, не являющиеся сотрудниками силовых структур, до 4 апреля должны сдать оружие. Сообщение об этом появилось на сайте правительства и народного совета ДНР.

Стоит отметить, все эти меры были приняты с целью поддержания правопорядка. В сообщении указано также то, что на министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, которые не подчинились указу Захарченко.

Все, кто в установленный срок не сдаст оружие и боеприпасы, будут признаны участниками бандформирований. Против них будет производиться разоружение посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР. Глава республики призвал всех жителей сообщать о нарушении указа главы ДНР в военную комендатуру, органы которой будут осуществлять прием оружия.

Напомним, секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский во время своего интервью рассказал о том, что, поскольку по закону республики ополченцев в нынешнем их виде можно приравнять к участникам незаконных вооруженных формирований, было решено «провести структурные изменения и создать законодательство», регламентирующее их статус.

Ранее глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук отмечал, что командование ополчения, воспользовавшись перемирием, сформировало единую армию Новороссии.

Статьи по теме:

Добавить комментарий