RSS |

11 28 марта в Днепропетровске состоялся «Митинг единства». Однако бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский его проигнорировал. Правда, присутствующие могли увидеть прощальное выступление олигарха в областной госадминистрации (ОГА) в записи. По предварительным сообщениям, Коломойский улетел в Швейцарию и сейчас он находится в Женеве.

Во время митинга выступали бывшие заместители Коломойского Геннадий Корбан, Святослав Олейник и Борис Филатов. Они поблагодарили жителей города за поддержку. Помимо этого слово было дано помощнику главы МВД Антону Геращенко. Он заявил о том, что за последний год Украина «получила армию, кое-как работает СБУ, налаживается работа милиции». По его словам, в марте прошлого года все эти системы находились в коме».

На митинг приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он выразил слова благодарности губернатору Коломойскому и его команде. Политик отметил также то, что на данный момент Днепропетровск является центром Украины. Ляшко отметил также то, что когда страна едина – она сильная и ее никто не сможет победить. На митинг пришло около тысячи человек, вместо заявленных организаторами 10 тысяч участников.

Напомним, в ночь на 25 марта стало известно о том, что Коломойский подал в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. Порошенко его отставку принял. Увольнению Коломойского предшествовал конфликт вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты», он сопровождался захватами офисов этих компаний вооруженными людьми.


You must be logged in to post a comment Login