RSS |

Арсений Яценюк отложил вопрос о вступлении Украины в НАТО

| | Рубрика: Без рубрики

11 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил на некоторое время отложить вопрос о вступлении Украины в НАТО. Политик считает, что вопрос с НАТО можно будет решить только после проведения реформ.

По словам главы кабмина вопрос относительно членства Украины в альянсе будет решаться на референдуме всеми гражданами. Политик считает, что альянс должен пополниться еще одним членом, который вместе со свободным миром защищает свободу и демократию от агрессоров.
Глава украинского правительства убежден, что Киев потерял контроль над Крымом, а в Донбассе произошел военный конфликт из-за того, что в 2008 году Украине не дали возможности подписать План действий относительно членства в НАТО, а также из-за невнимания Североатлантического альянса к «российской военной агрессии против Грузии», а также тем миллиардам долларов, которые все это время тратились на российскую оборону.

Яценюк твердо убежден в том, что Украина должна стать частью евроатлантической безопасности. Он отметил, что на данный момент Украина борется за мир и безопасность не только своей страны, но и всей Европы, так как Россия угрожает Украине, Европейскому союзу, членам альянса. Благодаря средствам международных финансовых организаций страна сделает инъекцию, чтобы запустить экономические механизмы. Премьер-министр считает, что 2016 год станет годом первого роста для страны.

Напомним, о том, что вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс будет решаться на референдуме, еще в прошлом году сообщал президент страны Петр Порошенко. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее сообщал о том, что организация готова принять любое решение украинцев по этому вопросу.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото