RSS |

11 Президент Польши Бронислав Коморовский в Брюсселе заявил о том, что Украине в сложившихся условиях необходим новый «план Маршалла». Он напомнил, что после войны «план Маршалла» позволил Восточной Европе возродиться из пепла и американские грузовые самолеты помогли людям в Западном Берлине пережить советскую блокаду. Если верить словам польского политика, то сегодня в этом нуждается Украина и «план Маршалла» необходим для проведения в стране сложных реформ.
Президент Польши подчеркнул, что самая большая угроза для Украины сейчас — не только военная. Политик считает, что самый большой враг страны — ее собственная слабость и слабость ее системы. Шанс Украины проводить глубокие реформы и изменения — это ключ к будущему всей Восточной Европы.

В феврале прошлого года аналогичную идею озвучил миллиардер Джордж Сорос. Он также призывал ЕС организовать новый «план Маршалла» для Украины. Сорос, твердо убежден в том, что Евросоюз мог бы не только обеспечить приток прямых иностранных инвестиций, но и гарантировать обучение специалистов, в первую очередь в сфере управления. Бизнесмен напомнил, что таким образом поступили страны Западной Европы по отношению к государствам Организации Варшавского договора в начале 1990-х годов, обеспечив тем самым их успешный переход к рыночной экономике.


You must be logged in to post a comment Login