RSS |

11 Москва не будет обменивать задержанную украинскую летчицу Надежду Савченко на ее сестру. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского президента Дмитрий Песков. Во время своего заявления он отметил, что законодательство России такой практики не предусматривает.

Ранее стало известно о том, что сестра Савченко обратилась к Владимиру Путину с просьбой об обмене. Если верить словам Пескова, то он имел личную телефонную беседу с сестрой украинской летчицы Верой Савченко. Он отметил также то, что сейчас ведется следствие, и по законодательству это действие, которое можно сравнить с обменом заложниками, не производится.

7 марта мать украинской летчицы Мария Савченко обратилась за помощью к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Она попросила ее помочь спасти дочь. Женщина выразила надежду на то, что она поможет ей выйти из этого положения.

Напомним, старший лейтенант украинских вооруженных сил Надежда Савченко находится под стражей в России с июля прошлого года. В настоящее время ее арест продлен до 13 мая. Савченко обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли под Луганском в результате минометного обстрела. Следствие считает, что летчица передала координаты для ведения стрельбы. Савченко служит штурманом-оператором вертолета Ми-24. Во время отпуска вступила в батальон «Айдар» и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото