«Кинотавр» будет проходить с 7 по 14 июня

11 В этом году состоится уже 26-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Он будет проходить с 7 по 14 июня. По предварительным сообщениям, отбор фильмов для участия в основном конкурсе и программе «Кинотавр. Короткий метр» будет проводиться до 15 апреля.
Как и в предыдущие годы, участие в основной конкурсной программе фестиваля будут принимать художественные полнометражные фильмы, произведенные в 2014-2015 годах, снятые на русском языке. По условиям конкурса эти ленты ранее не должны принимать участие в российских фестивалях, выходить в эфир на российском телевидении, в кинотеатрах и на DVD.

Председатель попечительского совета фестиваля Федор Бондарчук рассказал журналистам о том, что, несмотря на финансовые трудности, «Кинотавр» традиционно состоится в Сочи. Лучшие условия для честной игры ждут тебя . Правда, не исключено, что он сменит площадку. На данный момент точное место проведения фестиваля не сообщается.

Напомним, фестиваль «Кинотавр» является одним из самых крупных в стране смотром российских фильмов. Ежегодно в его программе проходят премьеры новых работ самых известных отечественных режиссеров. В прошлом году главного приза кинофестиваля была удостоена картина «Испытание» Александра Котта.

Статьи по теме:

Добавить комментарий