RSS |

11 Поставки газа из РФ в Украину в прошлом году не осуществлялись практически полгода. Они были возобновлены только 9 декабря после подписания так называемого зимнего газового пакета.

Несколько дней назад во время разговора с журналистами президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина будет закупать резервный газ по цене 245 долларов за тысячу кубометров. Политик отметил, что страна пережили зиму. За это время Украиной было закуплено всего 2 млрд кубометров газа. Последняя закупка была осуществлена по цене ниже 300 долларов. РФ вынуждена была сделать заявку об увеличение на 68% объема прокачки.

По данным «Укртрансгаза», в декабре Украина импортировала 488,106 млн кубометров российского газа, а в январе — 920,314 млн, в феврале — 924,311 млн. В период с 1 по 4 марта импорт газа из РФ составил 37,81 млн кубометров газа.
Срок действия «зимнего плана» поставок газа в Украину истекает 31 марта.
В своем интервью Порошенко затронул также ситуацию на юго-востоке страны. Он надеется на то, что период «после войны» для Украины наступит в ближайшее время. Украинский лидер констатировал отвод тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта. Кстати, еще два дня назад Порошенко сетовал в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, что ополченцы не выполняют минские договоренности.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото