RSS |

11 Среди стран-членов ЕС нет единства по поводу ужесточения санкций против России. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск во время своего последнего интервью. Он выразил свои опасения по поводу того, что Россия, использует военные и экономические инструменты с целью взять под контроль всю Украину.

Говоря о «невозможности» согласия между странами ЕС по ужесточению санкций в отношении России, Туск отметил, что достичь консенсуса между 28 странами, причем не просто странами, а демократическими государствами, очень сложно.
Глава Евросовета подчеркнул, что многие санкции, введенные против России с момента присоединения Крыма, заходят намного дальше, чем этого хотели бы власти некоторых стран ЕС.

На последней встрече глав МИД стран ЕС в Риге 7 марта большинство министров отметили, что ЕС должен ужесточить санкции в случае серьезных нарушений режима прекращения огня в Донбассе. Однако некоторые главы МИД заявили о том, что в новых санкциях в отношении России нет никакой необходимости.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Японию призвала сохранить санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Одновременно она признала необходимость поиска дипломатического решения конфликта. В своем выступлении Меркель высказалась за реформу Совета безопасности ООН, отметив важность усилий и сотрудничества с Японией и Бразилией, в частности в деле борьбы с международным терроризмом.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото