RSS |

11 Накануне в Санкт-Петербурге состоялись несогласованные акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая на данный момент находится в московском СИЗО. На этих акциях было задержано три человека. Полицейские посадили активистов в машину и доставили в отделение.

Если верить словам одного из участников акции Валерия Угарова, то задержание произошло после того, как активисты развернули флаг Украины. Угаров рассказал, что всего задержанных пятеро. По предварительным сообщениям, всем им вменяют статью «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Стоит отметить, сотрудники правоохранительных органов позволили активистам выстроиться в цепочку и взяться за руки. Большинство активистов прикрепили к одежде желто-синие ленточки, некоторые держали в руках подсолнухи. Лозунгов никто не скандировал.

Акция продлилась 20 минут. В ней приняли участие около 100 человек. Флешмоб, организованный «Демократическим Петербургом», прошел напротив Гостиного двора.

На этой неделе в Санкт-Петербурге состоялось несколько одиночных пикетов в поддержку Савченко. Практически все они прошли под лозунгом «Не дайте умереть Надежде». Напомним, Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото