RSS |

11 Президент Украины Петр Порошенко рассказал о письме, которое он получил от российского лидера Владимира Путина. В послании речь идет о судьбе Надежды Савченко. В сообщении указано о том, что российский президент пообещал принять окончательное решение о судьбе украинской летчицы по всем правовым нормам и принципам гуманизма.

О том, что Путин ответил на письмо Порошенко по поводу летчицы Савченко 6 марта сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он отметил, что ответ за подписью президента РФ уже отправлен. Вдаваться в подробности письма он не стал, сославшись на то, что содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается.

Украинский президент направил послание своему российскому коллеге 25 января. В послании Порошенко потребовал освободить Савченко, которая на данный момент находится в московском СИЗО.

В ходе большой пресс-конференции 18 декабря прошлого года президент России заявил, что летчица будет незамедлительно отпущена на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде. Летчицу обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы. Российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. Сторона обвинения утверждает, что Савченко, которая служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а во время отпуска вступила в батальон «Айдар», определила координаты репортеров и передала данные украинским силовикам.

Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Не так давно суд принял решение о продлении ареста до 13 мая. В декабре в знак протеста против своего задержания Надежда объявила голодовку. Украинская летчица в течение 82 дней ничего не ела. Однако из-за ухудшения состояния здоровья 5 марта она согласилась принять куриный бульон, а затем попросила предоставить ей сбалансированное питание.

В ближайшее время защита заключенной в РФ украинки Надежды Савченко готовится запустить новую международную процедуру по ее освобождению. Об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин. Вдаваться в подробности юрист не стал, сообщив о том, что все детали будут сообщены позже.

На следующей неделе СК РФ должен ответить на новые ходатайства защиты Савченко о присоединении к делу доказательств ее невиновности и допросов свидетеле. Помимо этого, в марте суд рассмотрит жалобу адвокатов на отказ следствия прекратить дело по Савченко за отсутствием в ее действиях состава преступления.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото