Джеки Чан снимется в фильме «Вий-2»

Actor Jackie Chan poses for a portrait during a press day for his upcoming movie "The Spy Next Door" at the SLS Hotel in Los Angeles Не так давно в Китае начались съемки фэнтези-блокбастера «Вий 2». Журналистам удалось выяснить, что одну из ролей в картине согласился сыграть знаменитый актер и продюсер, мастер боевых искусств и филантроп Джеки Чан.

О появлении китайской звезды в новой картине впервые заговорили еще в прошлом году. Однако контракт был заключен только недавно. В ленте «Вий 2» рассказывается о приключениях британского путешественника Джонатана Грина и его спутников-казаков в Китае. Грин отправляется в Поднебесную по приказу Петра I, чтобы составить карту Дальнего Востока.

Стоит отметить, картина «Вий», представленная Степченко в начале прошлого года, стала самой кассовой российской лентой 2014 года. Она собрала в прокате более 39 миллионов долларов.

Лента не имеет ничего общего с классическим сюжетом повести Гоголя. Однако похоже на то, что режиссера Олега Степченко это вовсе не смущает. Во время своего интервью он отметил, что в те времена Вий был известен и в Китае, поэтому подобная история вполне могла случиться и на Востоке.

Актер Андрей Смоляков, сыгравший в первой части картины роль отца Паисия рассказал журналистам о то, что в новом фильме будут играть одни китайцы. Релиз фильма «Вий 2» запланирован на 2016 год.

Статьи по теме:

Добавить комментарий