RSS |

11 Основная масса японских зрителей проигнорировали эротическую драму под названием «50 оттенков серого», премьера которой состоялась 12 февраля. Картина заняла пятую строчку в Японии по результатам проката в премьерные выходные, а во второй уик-энд она даже не вошла в первую десятку бокс-офиса.

В Японии лента собрала около 700 тысяч долларов, что значительно уступает кассовым сборам в других странах. В частности на Филиппинах драма собрала только в первые выходные 2,2 миллиона долларов.

Автор The Hollywood Reporter объясним низкий спрос на «50 оттенков серого» несколькими факторами. Во-первых, оригинальная книга писательницы Э. Л. Джеймс, по которой был снят фильм, на японском языке появился со значительным опозданием. Во-вторых, ленте поставили рейтинг «15 плюс» вместо «18 плюс». В-третьих, некоторые откровенные кадры фильма были заретушированы. В-четвертых, рынок эротической литературы и кино в Японии насыщен местными продуктами.

В России в первый уик-энд фильм заработал 700 миллионов рублей, а во второй — на 75 процентов меньше. В мировом прокате картина заработала более 400 миллионов долларов.

Напомни, фильм «50 оттенков серого» появился на экранах 12 февраля. Лента основана на одноименном романе британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанном и изданном в 2011 году. В книге речь идет об отношениях студентки Анастейши и миллиардера Кристиана Грея, увлекающегося БДСМ.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото