RSS |

11 Президент Украины Петр Порошенко пообещал украинцам вернуть крепкую гривну. Он убежден в том, что после предпринятых решительных действий доллар будет стоить 20-22 гривны.

Глава государства отметил, что девальвацию национальной валюты кто-то использует для дестабилизации в стране в условиях подготовки к подписанию соглашения с МВФ.

Кстати, 27 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство пересмотрит экономические параметры, заложенные в бюджет, поскольку они оказались слишком оптимистичными. Ранее бюджет страны планировался исходя из курса доллара в 21,7 гривны и 26-процентной инфляции. Однако
26 февраля официальный курс доллара превысил 30 гривен. В обменниках американскую валюту продавали за 40 гривен, а европейскую — за 50. На черном рынке стоимость доллара и вовсе достигла 50 гривен.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщала о том, что никаких фундаментальных причин для обвала гривны нет. Она отмечала, что все эти движения связаны с иррациональным поведением рынка, который больше движим страхами, чем пониманием того, что происходит на рынке.

Напомним, в течение последнего года гривна обрушилась в три с половиной раза. Произошло это из-за конфликта в Донбассе, а также общего экономического кризиса в стране. Дополнительное давление на украинскую валюту создает недостаток международных резервов, которых хватит только на ближайшие два месяца.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото