Мосгорсуд отказал Надежде Савченко

11 Накануне Мосгорсуд рассматривал апелляцию по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Не так давно Басманный районный суд продлил содержание под стражей для летчицы до мая. На заседание в московский городской суд Надежда Савченко доставлена не была. Однако она наблюдала за ходом происходящего по видео трансляции из камеры Сизо. В то, что решение о продлении ареста будет отменено мало кто верил. Ни пленница, ни ее адвокаты не особо надеялись на удовлетворения их иска. И как оказалось – они не ошиблись.

Стоит отметить, на освобождении летчицы настаивают также депутаты ПАСЕ. Они зачитали их петицию к российской Фемиде. Однако, судя по всему, Кремль даже не собирается выпускать Надежду на свободу. Не так давно летчице было предъявлено еще одно обвинение — в незаконном пересечении российской границы, да и еще под видом беженки.
Прекращение уголовного преследования депутата Верховной Рады и ПАСЕ является одним из пунктов последнего минского соглашения. Однако выполнять его, похоже, никто не собирается.

В знак протеста на решение московской Фемиды под здание суда вышли неравнодушные москвичи. У защиты летчицы есть возможность подать жалобу в суд Верховный, но и на него надежд мало. Адвокат Савченко сообщил о том, что голодовку летчица готова прекратить только в том случае, если ее выпустят на свободу. Суд продлил арест до мая, а это означает, что до следующего заседания летчица может и не дожить.

Статьи по теме:

Добавить комментарий