RSS |

11 Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил в причастности к взрыву в Харькове мэра города Геннадия Кернеса. Соответствующее заявление политик сделал на своей странице в Facebook.

Ляшко назвал градоначальника московским агентом и отметил, что если бы его посадили, то возможно, этих убийств не было бы. Политик считает, что в теракте в Харькове виноваты не только «террористы и их хозяева в Кремле», но и те чиновники, которые не посадили Кернеса.

Лирер Радикальной партии напомнил, как Кернес не так давно открыто заявил представителям СМИ о том, что не считает Россию страной-агрессором. Его заявление расходится с позицией украинской власти и народа в целом. Если верить словам Ляшко, то мэр ранее принимал участие в митингах сепаратистов в Харькове, этим самым, способствуя расшатыванию общественного порядка и подрыву государственного суверенитета.

Ляшко сообщил, что уже обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и потребовал от него привлечь Кернеса к уголовной ответственности по статьям 110 и 111 Уголовного кодекса — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».

Напомним, взрывное устройство сработало во время так называемого «марша достоинства» в Харькове, в котором принимали участие около 500 человек. В итоге два человека погибло — активист и подполковник милиции. Еще 11 человек получили осколочные ранения.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото