RSS |

Классические музыканты, университетские преподаватели и представители других интеллигентных профессий обычно несколько консервативны, поэтому японский производитель Orient позаботился о часах, которые подчеркнут это достойное качество. В ассортименте есть серии с явным преобладаем спокойных черт. В частности, к ним относятся Symphony и Curator. Названия говорящие, переводятся как «симфония» и «хранитель, куратор» соответственно. Действительно, часы из первой коллекции словно впитали в себя ноты классических произведений, а модели из второй будто хранят традиции и при этом не забывают быть в курсе дня сегодняшнего. Изучим подробности.

Symphony ведет к истокам Orient

Компания открыла двери в 1950 году, хотя ее истоки уходят еще к началу 20 века. Коллекция Symphony — дань уважения первой половине того столетия. Часы Orient FER27008W0 и другие ее представители абсолютно соответствуют слову «классические». Они механические, индикация очень контрастная, большая. Диаметр циферблата назовем оптимальным для большинства — 41 мм. Некоторые модели с кожаным ремешком, другие — со стальным. Все линии плавные, сдержанные. Надежность гарантирует класс водонепроницаемости WR 50. Ближе познакомиться с коллекцией поможет пример.

Orient FER27008W0 притягивают с первых нот

Подобные модели во все времена будут пользоваться успехом у деловых, интеллигентных людей. Здесь каждый час отмечен крупными арабскими цифрами. Расцветка основана на сочетании коричневого, серебристого, белого, черного — остается подобрать классический костюм. Среди характеристик выделим:

  • механизм с автоподзаводом 48743, цикл работы которого составляет 40 часов;
  • минеральное стекло, имеющее достойную степень устойчивости к повреждениям;
  • индикатор даты рядом с цифрой 3.

 

Такая модель должна быть в коллекции каждого ценителя часов, она настоящий символ прошлого, при этом весьма доступный по цене символ.

Curator — много классики и чуть-чуть спорта

Да, серия Curator впитала в себя разные, даже, казалось бы, противоречивые черты, и впитала гармонично. Практически все элементы традиционные: круглый циферблат с диаметром примерно 41 мм, лаконичный кожаный ремешок, индикация в виде прямых штрихов. Однако дугообразный указать времени работы механизма выглядит по-спортивному. Поэтому Orient FFD0J003B0 и родственные модели — оригинальные представители разных эпох. Интеллектуалам, которые любят смотреть и на прошлое, и на будущее, обязательно понравится дизайн. Плюс надежность на высоком уровне, что подтверждает класс водонепроницаемости WR 50.

Orient FFD0J003B0 — назад в будущее

Итак, встретились две эпохи, и очень удачно. За прошлое отвечает черный кожаный ремешок с выраженной текстурой, круглый корпус из нержавеющей стали, широкие штрихи-индикаторы. За будущее — упомянутый индикатор оставшегося времени хода в виде дуги. Другие особенности:

  • механизм с автоподзаводом 46N40, тоже работающий порядка 40 часов;
  • сапфировое стекло, обладающее лучшими показателями защиты;
  • индикатор даты рядом все с той же цифрой 3.

 

Получается, главное различие между коллекциями заключается в дизайне и типе стекла. Вероятно, более консервативные личности предпочтут первую, любители интересных нововведений — вторую. В любом случае выбор будет беспроигрышным!

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото