RSS |

11 Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил о том, что Россия должна остановить атаки своих военных и сепаратистов на украинских военных. Американец призвал россиянина остановить атаки «русских и сепаратистских» подразделений в Дебальцево. Помимо этого секретарь призвал Россию обеспечить пропуск наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево.

Накануне с призывом к России и сепаратистам соблюдать условия Минских соглашений обратился генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Однако каких-либо изменений в этом вопросе так и не произошло.

Ополченцам удалось взять под свой контроль город Дебальцево, который практически полностью находится в руинах. Так называемый глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил нового «мэра» Дебальцева. Главой администрации города стал Афендиков Александр Григорьевич. Была создана также рабочая группа по восстановлению города и возвращению его к мирной жизни.

Напомним, 18 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из города Дебальцево Донецкой области

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото