RSS |

Ученые: ожирение — это серьезное хроническое заболевание

| | Рубрика: Без рубрики

1 Новые исследования показали, что сбросить значительное количество килограммов лишнего веса и сохранить организм в этом состоянии очень сложно. Изменение рациона питания и увеличение тренировок не особенно эффективны. В связи с этим много ученых призывают признать ожирение серьезным хроническим заболеванием с биологическими причинами, а не только результатом плохих привычек и малоподвижного образа жизни.

Авторами многочисленных исследований являются эксперты по лечению ожирения. Ученные пришли к выводу, что несмотря на успех пациентов в первые месяцы программы по снижению веса, около 80–95% возвращаются к прежней массе тела. Эксперты считают, что все это происходит из-забиологических проблем в организме и диета не может все исправить.

В ходе исследований было установлено, что ограничительные диеты подталкивают к употреблению калорийной пищи. Человеческое тело выработало способность хранить запасы энергии в организме в виде жира. В современном мире, где поесть можно круглосуточно вне дома, ожирение стало серьезной проблемой.

Авторы исследования считают, что необходимо изменить само понимание ожирения и считать его хроническим заболеванием. Ученные сравнили ожирение с наркотической и алкогольной зависимостью, которую пациенты могут преодолеть, но не стоит ожидать, что они полностью «исцелятся».

Стоит отметить, в последние годы, лечение ожирения вышло за рамки подсчета калорий, включив в себя медицинские вмешательства. В частности многие прибегают к бариатрической хирургии, лекарствам и даже медицинским устройствам, которые блокируют блуждающий нерв, являющийся основным источником связи между желудком и другими органами.

Все больше исследований показывают, что операция по снижению веса может быть наиболее эффективной. Исследования также показали, что хирургия может повлиять на лечение сахарного диабета, хронического заболевания, которое идет рука об руку с ожирением.

Эксперты убеждены в том, что в первую очередь необходимо уделять особое внимание биологическим факторам, лежащим в основе ожирения. Именно это может привести к более эффективному лечению. Они предупреждают, что альтернатива — продолжать полагаться на изменение пищевого поведения, диеты и физические упражнения без дополнительной помощи — «несомненно приведет к дальнейшей неспособности эффективного лечения ожирения и преждевременной смерти миллионов людей каждый год».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото