RSS |

11 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего последнего интервью заявил о готовности отказаться от поставок российского газа. Политик отметил, что Украина практически пережила зиму, хотя мало кто надеялся и верил в это.

Глава правительства напомнил, что в 2013 году Украина покупала у России 95 процентов необходимых объемов газа, а в 2014-м 67 процентов приобрела у Европы. В ближайшем будущем Яценюк намерен свести долю российского газа к нулю.

Дополнительными мерами достижения Украиной энергонезависимости он назвал увеличение собственной добычи нефти и газа и реформирование энергетического сектора экономики.

Яценюк завил также о том, что население будет платить полную цену за потребляемый газ. К реальной цене природного газа Украина придет в течение двух лет. Политик добавил, что имеет в виду не только повышение цен и тарифов, но и новую схему субсидирования данной отрасли.

Напомним, в 2014 году Украина получала газ в реверсном режиме от европейских стран. Поставки производились из Польши, Венгрии и Словакии. В течение года Украине удалось сэкономить около полмиллиарда долларов на закупках более дешевых европейских углеводородов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото