RSS |

11 Украинская летчица Надежда Савченко, которая на данный момент находится в СИЗО на территории России, написала благодарственное письмо делегации Украины и лично президенту Петру Порошенко. Летчица поблагодарила политиков за усилия в ее освобождении.

Текст письма накануне опубликовал адвокат Савченко Илья Новиков в Twitter. В своем обращении Савченко выразила слова благодарности за подаренную ей надежду на начало конца ее заключения в тюрьме народов, в которой она находится еще с прошлой осени. Летчица выразила надежду на то, что в ближайшее время сможет встретиться с ними на родной Украине и лично пожать их мужественные руки.

Новиков также сообщил о здоровье Савченко. Если верить его словам, то на данный момент Надя весит менее 59-ти кг, температура 35,8.

Петр Порошенко заявил, что на встрече «нормандской четверки» в Минске ему удалось добиться освобождения заключенной Надежды Савченко. Во время встречи контактная группа договорилась об освобождении всех заложников в течение 19 суток. Об этом лично заявил Петр Порошенко после окончания переговоров. Он также отметил, что на встрече было принято решение о прекращении огня с 15 февраля.

Однако будут ли выполнены все эти договоренности точно неизвестно. Россия официально пока не подтвердила, что украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко будет освобождена в ближайшее время.

Напомним, несколько дней назад Басманный суд Москвы продлил арест украинской «летчицы» Надежды Савченко еще на три месяца – до 13 мая 2015 года.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото