Мария Шарапова отказалась от выступления в составе сборной России

11 Мария Шарапова отказалась от участия в полуфинале Кубка Федерации за сборную России. А все из-за того, что она будет выступать на индивидуальном турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте. Об этом накануне сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. В своем заявлении он отметил, что в прошлом году Мария победила на турнире в Штутгарте и ей надо подтверждать завоеванные очки. Эти два соревнования в календаре стоят вплотную. В связи с этим выступить в составе сборной России Шарапова не сможет.

Стоит отметить, теннисистка 7-8 февраля принимала участие в четвертьфинальном матче Кубка Федерации между Польшей и Россией. Шарапова по очереди обыграла сестер Урсулу и Агнешку Радваньских, принеся российской сборной два очка и путевку в полуфинал.

Напомним, полуфинальный матч Кубка Федерации, в котором россиянки сыграют с немками, будет проходить 18 и 19 апреля. В другом матче француженки померяются силами с чешками. Турнир в Штутгарте, на который отправится Шарапова, стартует 20 апреля. Спортсменке необходимо выступить в туре WTA для того, чтобы получить очки в рейтинг организации, где Шарапова занимает почетное второе место. Марию опережает только американка Серена Уильямс.

Статьи по теме:

Добавить комментарий