RSS |

11 Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего интервью сообщила о том, что принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось ранее, 16 февраля. Усиление ограничений произойдет несмотря на новые минские договоренности, которые были достигнуты накануне главами России, Германии, Франции и Украины.

Канцлер Германии не исключает того, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если новые минские договоренности не будут реализованы.

Если Россия сдержит свое слово и выполнит все условия договоренностей, то страны ЕС и США с радостью будут сопровождать этот процесс. Однако в случае каких-либо осложнений, дальнейшие санкции не исключены.

Стоит отметить, новые ограничения коснутся 19 россиян и украинцев, будут заморожены счета девяти компаний. Эти меры были согласованы министрами иностранных дел ЕС на встрече 9 февраля в связи с событиями конца января в Мариуполе. Помимо этого 29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции, введенные в марте 2014 года. В черном списке значатся 132 человека и 28 компаний.

Напомним, 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибло более 30 человек. Стрельбу из установок «Град» вели силы ополчения. Правда, те свою вину не признают, заявляя, что огонь по Мариуполю велся с подконтрольной силовикам территории.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login