RSS |

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) активно помогает несчастным. Джоли всеми силами старается сделать мир лучше. На днях звезда открыла в Лондоне, центр по борьбе с сексуальным насилием над женщинами в зонах боевых действий.

Накануне открытия центра Анджелина прилетала в Англию, где встретилась с бывшим министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом (William Hague). Организация Centre on Women, Peace and Security станет одной из структур Лондонской школы экономики.

11
Анджелина Джоли. Фото: joinfo.ua.

Джоли и Хейг уже не первый год сотрудничают по вопросам поддержки жертв сексуального насилия в зонах военных конфликтов. Они познакомились в 2012 году, с тех пор актриса и политик провели вместе несколько социально-политических кампаний.

Во время открытия центра Анджелина заявила о том, что в мире, где преступления против женщин остаются безнаказанными, не может быть стабильности. Актриса очень надеется на то, что центр окажет помощь женщинам, которые стали жертвами экстремистской группировки «Исламское государство».

Напомним, Анджелина Джоли уже много лет работает над проблемой насилия против женщин. Летом прошлого года она открыла в Лондоне международный саммит, посвященный борьбе с сексуальным насилием в зонах вооруженных конфликтов. Он стал итогом всемирной двухлетней кампании, которая привлекала внимание общественности к этому вопросу.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото