RSS |

11 Журналистам стало известно о том, что основные положения, которые обсуждали участники встречи глав государств «нормандской четверки» в Минске, касаются линии разграничения, отвода техники и контроля границы.

Украина настаивает на том, чтобы линия разграничения была такой, о которой договаривались в сентябре. Помимо этого, она хочет восстановить контроль над границей, чтобы прекратить поток оружия и наемников из России. Что касается Кремля, то он считает, что ключевые точки границы должны контролировать террористы.

Петр Порошенко пообещал широкую автономии регионам, которые контролируют ЛНР и ДНР. Однако россияне требуют гарантий. Россия по-прежнему настаивает на том, что в Украине нет ни ее военных, ни техники.

Стоит отметить, ранее сообщалось о том, что в Европейском Союзе в случае провала мирных переговоров в Минске, могут начать готовить новые экономические санкции против России. Об этом РФ накануне встречи предупредил также президент США Барак Обама.

Напомним, в ходе переговоров в Минске «нормандская четверка» и контактная группа обсуждали итоговый документ. Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о непростом ходе переговоров. В связи с этим он решил остаться в Минске и отложил запланированную поездку в Бразилию. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дважды отметил, что переговоры идут «лучше, чем супер».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото