Барак Обама и Ангела Меркель договорились о сохранении антироссийских санкций

11 Президент США Барак Обама сообщил о том, что он полностью согласен с канцлером ФРГ Ангелой Меркель относительно сохранения антироссийских санкций. Глава Америки отметил, что они продолжают разрабатывать дипломатическое решение данной проблемы. Страны, которые ввели санкции против России, демонстрируют, что, если Россия продолжит текущий курс, который разрушает российскую экономику и наносит вред россиянам, а также воздействует на Украину, то изоляция России будет усугубляться как политически, так и экономически.

Барак Обама отметил также то, что возможность поставок оружия на Украину рассматривается до сих пор. Политик пока не принял окончательного решения по этому вопросу. Что касается канцлера Германии Ангелы Меркель, то она заявила, что не видит военного решения конфликта на Украине.

Напомним, 8 февраля была проведена телефонная конференция президентами России, Украины и Франции — Владимиром Путиным, Петром Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которой обсудили вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины. Правда, итоги этой беседы так и не были обнародованы. 5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями.

Статьи по теме:

Добавить комментарий