RSS |

22 Президент России Владимир Путин во время своего последнего интервью заявил о том, что кризис в Украине возник вовсе не по вине России, а стал следствием попыток США и их западных союзников навязывать повсюду свою волю. Политик убежден в том, что страны Запада в рамках «Восточного партнерства» поставили целый ряд государств перед выбором «с Россией или с Европой». Путин отметил также то, что США и их партнеры проигнорировали неоднократные призывы Москвы воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины.

Президент в очередной раз подчеркнул то, что конфликт на юго-востоке Украины должен быть урегулирован дипломатическим путем, на основании минских договоренностей. Он призвал стороны сесть за стол переговоров. Глава России убежден в том, что важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня на юго-востоке Украины.

Путин считает, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма. Он призвал киевские власти договориться со всеми политическими силами и регионами страны.

Ранее политик во время встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил о том, что встреча в «нормандском формате», запланированная на 11 февраля в Минске, состоится только в том случае, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото