RSS |

Merkel, EP Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что долг для Греции никто списывать не планирует. От официальных Афин ФРГ ждет отказа от поддержки России и активного участия в санкционной истерии Евросоюза.

Глава немецкого правительства напомнила, что частные кредиторы отказались списать долги страны, а банки уже простили Греции несколько миллиардов. Сама канцлер не видит возможности дальнейшего списания задолженности. Главным условием продолжения выделения финансовой помощи Афинам является реализация реформ в Греции. По ее словам, страны ЕС ожидают экономическую программу от нового греческого правительства. Правда, есть все основания полагать, что Афины лишились финансовых вливаний Евросоюза из-за внешнеполитической повестки нового правительства Греции.

Первым иностранным дипломатом, с которым провел встречу новоиспеченный премьер-министр Греции Алексис Ципрас, стал посол России. После встречи Ципрас заявил о том, что Греция не намерена поддерживать политику ужесточения антироссийских санкций, предложенную Евросоюзом.

Кстати, заявление лидеров стран ЕС о возможности введения новых санкций было опубликовано без согласия Афин. Премьер Греции сообщил о том, что Европейский совет не получил согласия его страны, так как не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике. Спустя некоторое время Ципрас заявил о том, что в правительстве Украины состоят правые радикалы и неонацисты. Этим самым он вызвал резкое неодобрение в Германии.

Стоит отметить, о внешний долг Греции составляет 318 миллиардов евро. Это составляет более 170% ВВП. С 2010 года страна получила более 240 миллиардов евро в обмен на обязательства проводить жесткую программу реформ. Правительство страны все свои действия, связанные с экономикой, согласовывало с кредиторами.

Спустя шесть лет упадка экономика начала выходить из кризиса. Предполагается, что в 2015 году произойдет ее рост. На парламентских выборах, которые были проведены досрочно из-за того, что президент Греции не был выбран парламентом, победила оппозиционная партия, которая пообещала ввести новую экономическую политику Греции и отменить меры по жесткой экономии. Он настаивал также на списания долга страны.

Министр финансов Германии Вольфґанґ Шойбле предупредил о дальнейших дискуссиях относительно списания долгов. Он отметил, что грецкие дипломаты не имеют права вести переговоры по этому поводу.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото