Шарль Азнавур – лирический шансонье - Postironic.org
RSS |

Шарль Азнавур – лирический шансонье

| | Рубрика: Музыка

Шарль Азнавур Не любить французскую музыку – невозможно. Эдит Пиаф, Мерей Матье, Шарль Азнавур… Песни этих известных исполнителей о любви, о жизни, и о простых людях, которые с головой погружаются в океан своих чувств и эмоций. Однако, если современные французские исполнители всё реже следуют этим канонам, то, всегда живой остаётся классика, а в частности французский шансон, слушая который невозможно оставаться равнодушным. И одним из самых знаменитых французский шансоньеров, голосом французского шансона является Шарль Азнавур. Сегодня мало кто знает о том, что, несмотря на то, что этот композитор, исполнитель, поэт, и даже писатель и актёр – столько творческих ипостасей слились в едином его образе, родился во Франции, в Париже, этот талантливый человек имеет армянские корни. Так, настоящее имя Шарля Азнавура звучало, как Шахнур Вахинак Азнавурян.

На сегодняшний день, творческий багаж Шарля Азнавура может впечатлить даже самого искушённого ценителя – боле тысячи песен, шестьдесят сыгранных ролей, и продажа ста восьмидесяти миллионов дисков. Не случайно, согласно общему опросу, который проводил журнал Тайм и СНН ещё в 1998 году, именно Шарль Азнавур был признан самым лучшим эстрадным исполнителем двадцатого века.

Глядя на жизненный путь этого человека, можно в очередной раз убедиться в том, что талантливый человек – талантлив во всём. Помимо того, что Шарль Азнавур реализовывает себя всесторонне в плане творчества – и, концерт Шарля Азнавура – не такая уж и редкость для стран Европы, где его как исполнителя знают и любят. Кстати, в России он был всего лишь дважды. В 2007 году он дал единственный концерт, и в октябре 2014 года он снова выступал в Москве, несмотря на свой преклонный девяностолетний возраст. Это выступление он назвал прощальным, но 2-х часовой концерт закончился полным аншлагом. С 2009 года он ещё и является официальным послом своей родной страны (Армению также можно считать его родиной) в Швейцарии, и её постоянным представителем в штаб квартире ООН. Он также является основателем специальной благотворительной ассоциации. При этом, как свидетельствуют последние интервью с этим исполнителем, он проживает в Швейцарии.

Можно не знать всех песен этого исполнителя, но достаточно услышать звуки его Вечной любви, как сразу же становится понятным, о чём все его песни. И, не поверить в искренность его слов и музыки просто невозможно…


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото