RSS |

22 Президент Украины Петр Порошенко направил письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором потребовал выполнять Минские договоренности и освободить всех заложников, в числе которых находится также летчица Надежда Савченко. Политик отметил, что ПАСЕ также требует освободить Савченко. 26 января, были утверждены полномочия Савченко в качестве члена постоянной украинской делегации ПАСЕ. Помимо освобождения заложников политик потребовал прекратить огонь.

О направленном письме сообщил сам президент. Петр Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами. Он добавил также то, что санкции в отношении России являются эффективными. На сегодняшний день их действия почувствовали на себе практически все россияне.

Стоит отметить, украинская летчица Надежда Савченко, которая в конце октября прошлого года стала депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана летом. Савченко утверждает, что ее похитили на украинской территории и переправили в Россию, где передали представителям силовых структур. Российская сторона в свою очередь твердит о том, что летчица попала в РФ под видом беженки, где и была задержана.

Савченко подозревают в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователь уверен в том, что перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь. В октябре 2014 года Басманный суд Москвы продлил срок ее содержания под стражей до 13 февраля 2015 года.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото