RSS |

11 Накануне президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили конфликт на Украине. Политики договорились продолжать давление на Москву и о привлечении России к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению. Лидеры двух стран очень обеспокоены тем, что уровень насилия на востоке Украины увеличивается.

Канцлер ФРГ и президент США также согласились с необходимостью продолжить оказывать Украине финансовую поддержку с целью стабилизации ее экономики и проведения реформ, которые помогут вывести страну из кризиса.

На 29 января запланировано заседание министров иностранных дел Евросоюза. На нем будет подниматься вопрос реакции ЕС на эскалацию конфликта на Украине. Ранее сообщалось о намерении Брюсселя изучить возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Не исключено, что Еврокомиссия наложит запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширит список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены. По предварительным сообщениям, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты планируют обсудить возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото