RSS |

11 Лидер партии «Батькивщина», народный депутат Юлии Тимошенко заявила о том, что Россия, как агрессор и инициатор военного конфликта в Украине, не может входить в состав Совета безопасности ООН. Политик считает, что РФ необходимо исключить из Совета.

Поводом для подобного заявления послужило то, что российская делегация накануне заблокировала заявление Совета Безопасности ООН по ситуации в Мариуполе. Тимошенко твердо убеждена в том, что агрессор не имеет права находиться в Совете безопасности Организации Объединенных Наций и блокировать полностью защиту Украины от такой масштабной агрессии.

Политик напомнила, что в 1939 году, когда Советский Союз совершил нападение на территорию Финляндии, он сразу же был исключен из состава Лиги Наций.

В своем заявлении Юлия Владимировна обратилась к миру. Она призвала сделать все, чтобы остановить эту агрессию. Тимошенко отметила, что твердо верит в победу Украины, но для достижения цели и стране, и миру необходимо действовать очень сильно, умиротворить агрессора не получится. Народный депутат подчеркнула, что сейчас идет война и действовать необходимо соответственно.
Напомним, сегодня, 26 января, Совбез ООН соберется на внеочередное заседание. На нем будут обсуждаться теракт, совершенный 24 января в Мариуполе.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login