RSS |

Петр Порошенко выдал указ о мобилизации

| | Рубрика: Новости

22 Президент Украины Петр Порошенко 14 января подписал указ о мобилизации. Об этом он сообщил на заседании Совета безопасности. Согласно указу, мобилизация на Украине в текущем году будет проходить в три этапа.

По данным представителя Генштаба ВС Украины Владимира Талалая призыву подлежат те же категории, что и в прошлом году: граждане Украины, годные к службе по состоянию здоровья, имеющие военно-учетную специальность.

Президент Украины также отметил, что «спецслужбы соседнего государства» планируют организовать акции протеста против мобилизации. Однако реакция правоохранительных органов, руководителей областей должна быть мгновенной и довольно жесткой.

Стоит отметить, в прошлом году на Украине прошли три волны мобилизации. В ходе каждой из них были призваны около 30 тысяч человек. Последняя мобилизация завершилась в сентябре.

В октябре Порошенко отмечал, что в новой мобилизации нет никакой необходимости. Правда, спустя некоторое время секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что подобные мероприятия необходимы для укрепления армии и формирования 100-тысячного резерва Вооруженных сил. Он заявлял о необходимости построить мощный оборонный комплекс, чтобы быть готовыми к отпору агрессора и освобождению территории Украины.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото