RSS |

33 Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Ангелой Меркель пожаловался на то, что Россия продолжает поставлять на Донбасс военную технику. После этого разговора канцлер Германии связалась с российским президентом Владимиром Путиным.

Петр Порошенко убежден в том, что мир на Украине удастся достигнуть только в том случае, если будет закрыта граница, выведены войска и военная техника и освобождены заложники. Политик считает, что проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей позволит решить вопрос политического диалога с жителями Донбасса. Выборы, состоявшиеся в самопровозглашенных республиках в ноябре, президент не признает, он убежден, что волеизъявление граждан должно состояться в соответствии с украинскими законами.

Во время телефонного разговора с Меркель российский президент акцентировал внимание на важности соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Стороны договорились работать в «нормандском формате» и продолжать «содействовать мирному урегулированию на Украине.

Меркель поприветствовала усилия Москвы по поиску мирных путей решения украинского кризиса. Однако она отметила, что встреча в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия) может состояться только после реального прогресса в реализации минского мирного плана.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото