RSS |

«Новая волна» переедет в Сочи?

| | Рубрика: Музыка

22 В этом году популярный музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна» впервые за много лет будет проходить не в Юрмале. Организаторы мероприятия во главе с композитором и продюсером Игорем Крутым решили провести конкурс в Сочи.

На данный момент никаких официальных заявлений относительно точного места проведения «Новой волны-2015» не поступало. Однако по предварительным сообщениям фестиваль пройдет в Олимпийском парке Сочи.

Стоит отметить, с момента основания в 2002 году конкурс проводился на латвийском курорте Юрмала. Однако в прошлом году из-за запрета въезда в Латвию известным российским артистам Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону, разгорелся настоящий скандал. В итоге было принято решение о том, чтобы в будущем проводить мероприятие на территории России. Кстати, вслед за «Новой волной» из Юрмалы переехал также фестиваль Comedy Club, который теперь также будет проходить в Сочи. Не исключено, что место проведения сменит и конкурс «Голосящий КиВиН». Правда, на сегодняшний день никаких официальных заявлений по этому поводу не поступало.

Напомним, прошлым летом со стороны МИДа Латвии был предпринят демарш. Трех российских народных артистов не пустили на территорию этой страны. До сих пор перед ними никто официально так и не извинился. Организаторы мероприятия во время своего интервью отметили, что пост министра иностранных дел занимает тот же человек. В связи с этим не исключено, что в этом году политик может не пустить на территорию Латвии уже не трех, а более десяти российских артистов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото