Сыну Джеки Чана вынесли приговор

Накануне суд в Пекине приговорил сына знаменитого актера Джеки Чана к 6 месяцам тюремного заключения.

Стоит отметить, в декабре прошлого года прокуратура предъявила 32-летнему Джейси Чану обвинение в содержании наркопритона. Судебное заседание по данному делу длилось менее 1,5 часов. Судья осудил молодого человека к шести месяцам тюремного заключения. Помимо этого мужчине необходимо выплатить штраф на сумму две тысячи юаней (320 долларов США).

33
Джеки Чан. Фото: hkcinema.ru.

Джейси Чан, который также известный под именем Фан Цзумин, был задержан в сентябре в Пекине вместе со своим другом — известным тайваньским киноактером, 23-летним Кэ Чжэньдуном. Молодые люди прошли тест на наркотики, который показал положительный результат. После задержания представители правоохранительных органов провели обыск в квартире Джейси. Во время обыска они нашли там 100 граммов марихуаны.

Напомним, председатель КНР Си Цзиньпин в июне заявлял о том, что его страна будет применять очень суровые меры в отношении людей, каким-либо образом связанных с наркотиками. Пикантность сложившееся ситуации состоит в том, что в 2009 году Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками. В его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране. После задержания сына он выступил с публичным заявлением и отметил, что берет на себя всю ответственность за действия Джейси.

Статьи по теме:

Добавить комментарий